территориальные палаты
Союз «Амурская ТПП» - содействует развитию экономики России, ее интегрированию в мировую хозяйственную систему, созданию благоприятных условий для развития всех видов предпринимательской деятельности

Некоммерческая организация «Амурская торгово-промышленная палата» ведет свою деятельность с 1994 года. Высшим органом управления организации является Конференция членов Палаты. Руководство текущей деятельностью АТПП осуществляет Президент.
Амурская торгово-промышленная палата осуществляет деятельность на основе Конституции РФ, Гражданского Кодекса Российской Федерации, закона «О Торгово-промышленных палатах в Российской Федерации», Устава Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Устава Амурской торгово-промышленной палаты.
Территориальный сегмент, на котором работает организация, региональный (Амурская область).
Экономика Амурской области характеризуется положительной динамикой, достигнут рост производства по большинству отраслей хозяйственного комплекса. В настоящее время в области продолжается процесс преобразования в экономике, социальной сфере и сфере управления. Одним из условий обеспечения высоких темпов социально-экономического развития является привлечение инвестиций в экономику Амурской области, модернизация и обеспечение высококвалифицированным кадровым потенциалом. В структуре области наблюдается снижение доли малых предприятий. Острой является необходимость поддержки малого предпринимательства. Развитие малого предпринимательства, особенно в сфере производства и инновационной деятельности, имея значительный потенциал, может происходить лишь при условии получения целенаправленного содействия и координации со стороны государственных структур. Развитие малого и среднего бизнеса - это вложение в будущее благополучие Амурской области.