территориальные палаты
Союз «Амурская ТПП» - содействует развитию экономики России, ее интегрированию в мировую хозяйственную систему, созданию благоприятных условий для развития всех видов предпринимательской деятельности

Миссия Амурской торгово-промышленной палаты - содействовать развитию экономики Российской Федерации и Амурской области через создание благоприятных условий для развития предпринимательства и активное участие Амурской торгово-промышленной палаты в достижении стратегических целей социально-экономического развития Амурской области.
В целях выполнения миссии основными направлениями деятельности Амурской торгово-промышленной палаты на период 2015-2020 годов становятся:
1. Создание экономико-правовых условий для эффективного и цивилизованного ведения предпринимательской деятельности.
2. Участие в формировании стратегий инновационного развития Амурской области.
3. Расширение сотрудничества с органами государственной власти и управления, структурами гражданского общества.
4. Повышение роли малого и среднего предпринимательства в экономической и социальной жизни общества.
5. Расширение и углубление международного сотрудничества.
6. Развитие спектра услуг Палаты, оказываемых предпринимательским структурам.
7. Совершенствование благотворительной деятельности, широкое привлечение предпринимательских структур к инвестициям в социальную сферу.